Siegelimker werden

Siegelimker und Siegelimkerinnen bekennen sich zu einer überdurchschnittlichen Honigqualität. Das goldene Qualitätssiegel von apisuisse   - dem Dachverband der schweizerischen Bienenzüchtervereine - bürgt für saubere, rückstandsfreie Qualität und schonende Verarbeitung. Viele Schweizer Imkerinnen und Imker haben sich verpflichtet, über die geltenden Lebensmittelgesetze hinaus beste Honigqualität zu garantieren. Sie lassen ihre Imkerei regelmässig von geschulten Fachleuten überprüfen. Von besonderer Bedeutung sind die artgerechte Bienenhaltung, vorschriftsgemässe und rückstandsfreie Behandlung der Bienenkrankheiten, sowie Hygiene und Sauberkeit bei Honigernte und -verarbeitung.

Hier geht es zu den entsprechenden Reglementen und Formularen:

Reglemente und Formulare

Ansprechpartner für den Betriebsprüfer.

Edith Meier Honigobfrau
Mailkontakt aufnehmen

Bei Fragen über das Goldsiegel oder andere Anliegen über den Honig könnt ihr mich gerne kontaktieren .
Die Betriebsprüfer können wieder Siegelimker Kontrolle durchführen.

Es gelten Abstand halten und weitere Vorsicht Namen zum Coronavierus.